Einsatzabteilung

Die Einsatzabteilung ist die größte Abteilung und bildet den Kern der Freiwilligen Feuerwehr Freigericht. Die knapp 200 aktiven Mitglieder rücken im Jahr zu rund 150 Einsätzen aus. Bei den zahlreichen Bränden und Hilfeleistungen ist es unsere primäre Aufgabe unmittelbaren Schaden von Menschenleben, Tierleben und der Umwelt abzuwenden. Darüber hinaus schützen wir hohe Vermögens- und Sachwerte vor etwaigen Gefahren. Zusätzlich stellen wir in jährlich hunderten Dienststunden regelmäßig unser Können auf die Probe und erweitern auf zahlreichen Lehrgängen und Seminaren unser Wissen stätig weiter. All dies leisten unsere Mitglieder unentgeltlich neben Beruf und Familie. Bei einer Notlage sind wir an 365 Tage, 24 Stunden am Tag für deine Sicherheit zur Stelle! Das klingt für dich nach mehr als einem Hobby und du bist zwischen 17 und 60 Jahre alt? Dann laden wir dich recht herzlich ein dir live ein Bild von unserer Arbeit zu machen. Wir alle freuen uns jederzeit auf neue Kameradinnen und Kameraden in unserer großen Feuerwehrfamilie. Spreche dazu einfach einen unter Kontakt aufgelisteten Wehrführer der vier Standorte an oder komme spontan zu unseren Übungszeiten vorbei!

Übungszeiten an den einzelnen Standorten

Somborn

Donnerstag - 20:00 Uhr

Nord (Altenmittlau/Bernbach)