Jugendfeuerwehr

Die Jugendabteilung der Feuerwehr Freigericht stellt die größte Nachwuchsquelle der Einsatzabteilung dar. Jugendliche im Alter zwischen 10 und 17 Jahren werden in wöchentlichen Ausbildungen in allen Grundtätigkeiten der Feuerwehr ausgebildet und damit bestmöglich auf ihre Übernahme in die Einsatzabteilung vorbereitet. Unsere Betreuerinnen und Betreuer sind zusätzlich in der Jugendarbeit geschult und gestalten neben ihrem Privatleben und dem regulären Einsatz- und Übungsdienst wöchentlich neue und interessante Themen für unsere zukünftigen Einsatzkräfte. Darüber hinaus finden auch Aktivitäten wie Ausflüge, Wettkämpfe und 24-Stunden-Übungen statt. Auf dem Weg zur Einsatzabteilung können unsere Jugendlichen insgesamt vier Leistungsabzeichen erwerben, welche wichtiges Grundwissen für den späteren Einsatz festigen. Du bist zwischen 10 und 17 Jahren alt und hast Lust auf ein abwechslungsreiches, spannendes und nachhaltiges Hobby? Dann kontaktiere einen unserer unter Kontakt aufgelisteten Jugendverantwortlichen.

Übungszeiten an den einzelnen Standorten

Somborn