Neue Einsatzkräfte in der Feuerwehr Freigericht

Am letzten Samstag haben gleich 5 junge Feuerwehrkameradinnen und -kameraden ihren Grundausbildungslehrgang (Truppmann Teil 1) erfolgreich abgeschlossen. Nach 7 anstrengenden Tagen konnten unsere neuen Einsatzkräfte im Hilfeleistungszentrum in Somborn die Urkunden für eine erfolgreiche Teilnahme entgegen nehmen.

Die Truppmannausbildung ist bei aktiven Feuerwehrangehörigen der erste Ausbildungsschritt. An den "Teil 1" schließen sich zwei Jahre Ausbildung in den Feuerwehrstandorten und weitere Lehrgänge an. Mit erfolgreichem Absolvieren des TM1 dürfen die Kameradinnen und Kameraden an Einsätzen teilnehmen.

Ab jetzt unterstützen Keanu Glatz (1. v.l.) in Freigericht-Nord; Emy Scholz (4. v.l.) und Niclas Kern (3. v.l) in Neuses sowie Lars Dressler (2. v.l.) und Simon Soldan (ganz rechts) in Somborn die Einsatzabteilungen.

Wir sagen herzlichen Glückwunsch und freuen uns auf die Zusammenarbeit!